Новости

Жизнь не стоит на месте...  Постоянно происходят изменения – в бизнесе, на рынке товаров и услуг, в мире. Вашему вниманию – обновляемая лента информационных статей.  Мы всегда рады поделиться различными новостями из жизни нашей компании, а также известить о событиях  и развитии рынка грузоперевозок.

 

О компании - узнать больше

Популярность железнодорожных перевозок падает с каждым годом

Согласно исследованиям Института имени Е. Т. Гайдара, доля руководителей компаний ожидающих увеличения объема перевозок своей продукции превышает тех, кто ожидает её снижения.

Проанализировав огромное количество информации, было замечено стремление большинства предприятий частично заменить перевозку грузов железнодорожным транспортом на автомобильный. 

А теперь немного статистики:

  • 8% компаний готовы наращивать транспортировку грузов ЖД транспортом в ущерб автотранспорту
  • 20% компаний готовы увеличить долю перевозки грузов автотранспортом без, либо минимальным ущербом для ЖД грузоперевозок.

Что же привело к такому резкому снижению популярности?

Основной причиной тому стала высокая стоимость, большие сроки и частые просрочки с доставкой железнодорожным транспортом.

Почему железнодорожные грузоперевозки дороже?

Ответ предельно прост. Заказывая доставку груза железной дорогой, оплачивается не только доставка груза, но и содержание, и развитие инфраструктуры железной дороги, в то время как автодороги финансируются государством.

Если ситуация не измениться, то через 20-30 лет железные дороги будут перевозить преимущественно низкодоходные грузы.